Codigos e mensagens de erros retornados pelo servidor mail Mailer Daemon

Se você esta recebendo uma mensagem de erro ao tentar enviar um email, você deverá identificar em seus logs do seu servidor a mensagem informada e proceder com a a resolução do problema conforme as mensagens de erro listadas abaixo:

550 5.1.1  User Unknown
 Você tentou enviar um e-mail para um usuário que não existe no servidor de e-mail responsável pelo domínio do destinatário ou ele é programado para não receber mensagens.

Verifique o endereço de e-mail do(s) destinatários(s) para quem você enviou o e-mail, provavelmente ele pode estar com algum erro de digitação, estar bloqueado, com cota exedida ou então nem existe mais.

Caso esteja tentando enviar e-mail para nossos servidores de SMTP eles são programados para não receberem mensagens, assim torna o envio mais rapido e quando ocorre estes tipos de bug de servidores não vão encher a caixa de entrada e disputar o trafego com seus envios.

550 5.7.1 HELO a.mx.dominio.com claims to be us 'mail.xxx.com.br' [10.0.0.11], but the connection [xxx.yyy.zzz.www] is not us

Durante a conversação SMTP, o servidor remoto tentou identificar-se como sendo o servidor.  Por exemplo: "HELO mail.xxx.com.br".

Durante o envio de e-mails para a xxx, identifique-se com uma entrada de host que não coincida com o hostname dos servidores da xxx.

550 5.0.0 <envelope_user@envelope_domain.com>... Not allowed by SPF records!
 Você tentou enviar um e-mail com um "envelope sender" de um domínio que atualmente publica suas entradas SPF, e o servidor de saída de e-mails que você utilizou não esta autorizado a enviar e-mails em nome do domínio do "envelope sender".

Se você é o administrador do domínio do "envelope sender", verifique se você não esta esquecendo de atualizar seus registros SPF, incluindo o endereço ip do servidor que você utilizou como saída de e-mails.  Se você não e administrador de um servidor de e-mail nem cliente xxx, entre em contato com o administrador do seu provedor de Internet.

550 5.7.1 <envelope_user@envelope_domain.com>... Relaying denied. IP name possibly forged [xxx.yyy.zzz.www]
 Provavelmente você esta tentando fazer relay através de nossos servidores, utilizando no "envelope sender" e também no destinatário domínios NÃO locais a xxx.