Base de connaissances

Vocês fazem tratamento de SPF nos servidores

SPF é uma tecnologia para combater a falsificação de endereços de retorno dos emails (return-path). O mecanismo permite:

• ao administrador de um domínio: definir e publicar uma política SPF, onde são designados os endereços das máquinas autorizadas a enviar mensagens em nome deste domínio; no exemplo usamos um e-mail do UOL, o qual somente suas maquinas podem enviar e-mails, qualquer máscaras de qualquer servidor tentando se passar por servidor da UOL é rejeitado o envio.
  • ao administrador de um serviço de e-mail: estabelecer critérios de aceitação de mensagens em função da checagem das políticas SPF publicadas para cada domínio.

O processo de publicação de uma política SPF é independente da implantação de checagem de SPF por parte do MTA, estes podem ou não ser feitos em conjunto.

Geralmente este é o erro ou bem semelhante a isto:

The original message was received at Fri, 27 Aug 2008 18:14:11 -0400

----- The following addresses had permanent fatal errors -----

----- Transcript of session follows -----
... while talking to vip-us-br-mx.terra.com
>>> RCPT To:
<<< 550 5.5.2 : Sender address rejected: SPF fail -
mail.xxx.com.br [177.xxx.101.xxx] is not allowed to send mail with the
domain uol.com.br

Caso tenha regras de SPF em seu servidor utilize outro e-mail para corrigir o problema.

Todos nossos servidores possuem configurações com relay válido, recurso SPF em todos os servidores, em todas as assinaturas o cliente recebe os códigos para configurar em seu host e poder usar seus proprios emails sem probelmas de entregas e de spam em seu servidor de hospedagem.