Quantas listas devo criar e com no máximo quantos contatos devem ter?

Isso vai depender do volume total de sua base.

Aconselhamos para bases muito grande listas com no máximo 50 mil contatos e enviar uma a cada 1 hora.
Para clientes com bases menores aconselhamos bases de 25 mil contatos em média e enviar a cada 40 minutos.

Porque e quais são as vantagens?

Nosso SMTP foi desenvolvido pelos nossos engenheiros de TI para trabalhar rotacionando a cada disparo temporizando em média 30 a 35 minutos, enviando suas campanhas utilizando o cron job do sistema você utilizará o recurso de troca de IP, pois durante o processo do envio o IP não pode ser trocado até que o mesmo finalize.

Exemplos práticos:

Diríamos que tenho uma base de 250 mil contatos, precisaremos dividir ela em 5 listas de 50 mil contatos.

Lista01  (50.000)
Lista02  (50.000)
Lista03  (50.000)
Lista04  (50.000)
Lista05  (50.000)