Tabela de erros (Devolução e Retornos dos envios)

Erros e suas possíveis causas:

Status

Diagnostic-Code

Possíveis Causas

2.0.0

Sucess

Indica que o e-mail foi entregue, contudo você recebeu essa notificação devido ter habilitado a opção de receber confirmação de entrega do e-mail no Outlook ou webmail.

4.0.0

Undefined status

A caixa postal do remetente atingiu o limite de envio.
Se a mensagem de erro informar algo sobre reputação de IP pode ser bloqueio no destinatário. Nesse caso, veja o status 4.4.2.

4.4.1

No answer from host

O servidor de destino não está respondendo da maneira esperada, por isso retorna o erro informando que o hospedeiro não respondeu.

4.4.2

4.3.2

4.7.1

Bad connection

System not accepting network messages

Delivery not authorized

Pode ocorrer devido falha de recebimento por parte do destinatário ou algum bloqueio no destino.

4.4.7

Delivery time expired

Falha de comunicação com o servidor do destinatário. O servidor de envio tentou retransmitir ou entregar a mensagem, mas a ação não foi concluída antes de ocorrer a expiração da mensagem.

4.7.1

Greylisting in action, please come back in 00:05:00

Pedido de reenvio da mensagem ao remetente um em até 5 minutos.

5.0.0

501

550

552

553

554

Undefined status

Syntax error in parameters or arguments / Badly formatted address

User unknown / mailbox unavailable ou No Such User Here/ Recipient address rejected

message size exceeds limit

Error in the DNS entry - smtp.yourdomain (5.3.0)

Relay access denied

SRS - Sender Rewriting Scheme (contate o servidor)

A caixa postal do destinatário não existe no domínio destino. Provavelmente foi digitado incorretamente.

Mensagem excedeu o limite.

Possivelmente a entrada SMTP não aponta para o domínio correto.

A entrada SMTP.seudominio não está configurada corretamente / Ou seu domínio foi adicionado recentemente no painel, levando de 24h a 72h para instabilizar.

5.1.0

5.1.1

Address rejected

Bad destination mailbox address ou User unknown rejecting

A caixa postal do destinatário não existe no domínio destino, provavelmente foi digitado incorretamente.

5.1.2

Bad destination system: no such domain

O domínio do destinatário foi digitado de modo incorreto ou o domínio não existe.

5.1.3

Bad recipient address syntax

O endereço de e-mail do destinatário possui algum caracter incorreto. Duas aspas abrindo e fechando o endereço ou está entre parênteses em sua lista de contatos

5.2.2
4.2.2

Mail quota exceeded/Mailbox full

A caixa postal de destino está cheia.

5.3.2

5.3.0

System not accepting network messages

Mail server permanently rejected message

Pode ocorrer devido falha de recebimento por parte do destinatário ou algum bloqueio no destino.

5.3.4

Too long header

Pode ocorrer quando é realizada a troca de mensagens (respostas e/ou encaminhamento) entre os usuários utilizando um único e-mail, com isso o cabeçalho da mensagem fica muito longo ou extenso e ao chegar ao limite, também pode ocorrer quando incluímos um número muito grande de endereços de e-mail em uma única linha.

5.4.4

[internal] Domain Lookup Failed

O servidor do destino falhou ao tentar resolver o nome do domínio remetente ou algum outro nome. Verificar com o destinatário

5.4.6

Routing loop detected

Essa mensagem ocorre, pois certamente você colocou uma caixa postal para enviar cópia de e-mail para outra e esta, por sua vez, está redirecionando ela de volta, gerando looping.

5.4.6

Loops back to myself

Pode ocorrer devido looping (mesmo situação do erro acima) ou o mais provável: O domínio foi adicionado há menos de 20 minutos no painel, sendo necessário aguardar para normalizar o recebimento.

5.7.1

Sorry, that domain isn"t in my list of allowed rcpthosts ou We do not relay

Seu programa de e-mails não está com a opção Meu servidor requer autenticação habilitado.

5.7.1

sorry, your envelope sender is in my badmailfrom list

Entre em contato com o servidor,  pois pode haver alguma restrição.

5.7.7

Invalid HELO Format

O servidor do destinatário não reconhece o formato utilizado no helo dos e-mails do remetente.

5.7.17

Sorry, no mailbox here by that name

O endereço de e-mail do destinatário está incorreto ou o e-mail não existe no destino.

4.2.2

Mailbox full

Este erro ocorre porque a caixa de e-mail do destinatário está lotada, causando que o e-mail enviado volte.