Biblioteca de cunoștințe

Barra de ferramentas do Skype prejudica e-mail marketing

A barra de ferramentas Skype Web Toolbar for Internet Explorer altera o código fonte HTML aumentando 400% o tamanho.

A barra de ferramentas Skype Web Toolbar for Internet Explorer identifica números de telefone e endereços skype em páginas da web e permite a discagem rápida com apenas um clique.

Esta integração só é possível porque a barra de ferramentas modifica completamente o código fonte de qualquer página HTML carregada no browser. Esta modificação consiste tanto na inclusão de códigos javascript quanto na inclusão e modificação das TAGs do HTML. O editor de HTML on-line também é afetado porque funciona como um browser.

Por este motivo, este fantástico recurso que permite integração direta com o browser pode ser catastrófico durante a produção de um template HTML, prejudicando a campanha de e-mail marketing. De acordo com testes realizados, o código fonte HTML aumenta 400% seu tamanho. Em alguns webmails a mensagem não é visualizada corretamente. Além disso, as chances da mensagem ser considerada SPAM aumentam devido a inclusão dos códigos Javascript.