Alerta de Anti-Virus Avast

Realmente o Avast costuma ter muitos falso-positivos, pode ser diferente em alguns navegadores geralmente no firefox pode aparecer, no Chrome e no Opera é mais difícil acusar o arquivo, veja um exemplo:

No exemplo note que ele acusa um arquivo de imagem, isso também é comum acontecer de bloquear um site devido o favicon que é o ícone do site, veja o que é o favicon no exemplo abaixo:

Assim como qualquer antivírus isso é apenas um alerta para o nível de inclusão, cria exceção e pronto, todo anti-vírus sempre tem falso-positivo toscos, ainda mais em 1 imagem ou favicons, isso é comum devido a muitos enviar vírus com o mesmo nome de arquivo, citando o favicon.ico qué é usado para ícones de desktop e ícone de URL (sites) é mais fácil de ser aceito pelo nome comum, no exemplo citado o nome do arquivo fica no banco de dados do antivírus, assim explica o alerta e solicitação de liberação, no caso de acontecer isso em nossos painéis basta liberar o acesso pois não há ameaças de vírus é um falso positivo, o antivírus pensa que um arquivo é vírus, quando na realidade não é, ou desinstale e use um ótimo antivírus gratuito como o Avira Antivir, também verificar com outros antivírus, pois provável em 95% de que o que um acusa o outro não acusa, pois isso é apenas um falso positivo comum de qualquer antivírus, se atente como no primeiro exemplo (imagem) o link e o que o antivírus esta considerando uma ameaça, nunca permitir .exe, .ppt, .sms ou outros arquivos suspeitos, porem URL, ícones e imagens não são vírus e sim um falso positivo.

No link abaixo você encontra um ótimo teste entre vários antivírus:

http://www.av-comparatives.org/

Quando entrar no link acima, clique na aba à esquerda chamada Comparatives, aí é só você clicar nos dois últimos resultados online e conferir o resultado dos testes.

Nos testes acima o Avira Antivir foi o campeão.

Para fazer o download do Avira Antivir é só ir neste endereço:

Avira Antivir Personal Free

Para instalar, configurar e usar corretamente o Avira antivir é só seguir dicas destes tutoriais:

Tutorial do Avira Antivir (instalação e configuração)

Tutorial do Avira Antivir (como usá-lo corretamente)