Inserindo campos personalizado Passo a Passo desde o formato da lista, a importação e inserção do código na campanha

Neste tutorial iremos mostrar os seguintes passos desde o inicio de uma importação com campos personalizados:

• Preparar a lista no formato .csv separado por ;
  • Importar a lista com o campo personalizado.
  • Inserir o código para puxar os dados na campanha para o envio.

Preparando a lista, no nosso exemplo abaixo temos uma lista com duas colunas distintas, uma com NOME COMPLETO e outra com EMAIL:

Caso esteja em formato .xls ou outro clique em salvar como para que corrija o formato para a importação:

Salvando Como aparecera a tela abaixo, procure pelo formato .csv separado por ; como no exemplo abaixo:

Após salvar o formato da lista em .csv acesse seu painel  e siga as próximas etapas para importar a lista.
Seguindo o processo normal de importação na tela de selecionar a lista para UPLOAD veja no exemplo abaixo qeu é necessário mudar o campo Separador de , para ;

Ao colocar ; dirá ao sistema na importação que existe uma separação de coluna entre os campos importados os quais na próxima tela após da importação será exibido como no exemplo abaixo:

Veja que em nosso Exemplo as coluna do Excel aparece o nome de duas colunas, uma com NOME COMPLETO e outra com EMAIL, conforme a planeta do exemplo, selecione o campo destinado para o NOME COMPLETO e para o campo EMAIL destine o campo email que é o campo padrão, como no exemplo abaixo:

Tudo selecionado a importação será feita corretamente:

Ultimo passo, inserir o código importado na campanha para o envio, veremos abaixo como fazer:
Ao abrir, criar ou editar sua campanha de envio clique no botão INSERIR CAMPO EXTRA, circulado na tela abaixo:

Quando a tela pop-up abrir selecione a lista que recebeu o campo personalizado a qual foi importado a lista clicando sobre ela.
No exemplo abaixo da tela selecionamos a lista que foi importado os campos personalizados e ao expandir após o clique de seleção da lista procuramos o campo o qual destinamos os dados adicionais/personalizado que no nosso caso conforme o exemplo foi o First Name e clicamos nele conforme exemplo abaixo:

o sistema ira inserir o código na campanha como no exemplo abaixo, este código em nosso exemplo será o %%Firts Name%% que usamos no assunto e no corpo da campanha como no exemplo abaixo:

O código %%Firts Name%% puxara no envio a tabela NOME COMPLETO, se em algum dos emails importados não tiver o nome no lugar do nome aparecerá o código %%Firts Name%%

Este código pode ser usado em qualquer outro campo assim como o próprio email do cliente usando o seguinte código:   %%Email%%

NOTA: assim como link de remoção este código só funciona para envio de lista, não funciona para envio de teste pela pré-visualização.