Alterando SPF em CPANEL

Abaixo como alterar o SPF em sua Hospedagem CPANEL. Vários Hosting utilizam Cpanel, entre as maiores é a Hostgator que possuem milhares de clientes e centenas que utilizam nossos serviços.
 O que é SPF você verifica aqui.
 Caso não saiba configurar seu SPF basta abrir um chamado de suporte a sua hospedagem que os mesmos irão configurar o SPF passado, no chamado informe o domínio e cole o código SPF.
 O código SPF de seu servidor se encontra no item 09 de seu email de boas vindas e dados de acesso ao seu painel de envio.
 A inserção, alteração ou criação do SPF em seu domínio/hospedagem não interfere em nada em seus emails, webmail ou website.
 SPF é apenas um autorização de uso para um SMTP externo, resumindo esta autorizando seu domínio na CPANEL a usar o SMTP da www.chegouemail.com.br, não tendo esta configuração seu envio é considerado FALSO e FRAUDULENTO, por isso a importância de configurar o SPF e ter esta configuração que é obrigatória em qualquer serviço que contrate para envio de emails em massa ou mesmo um SMTP externo.

Ao acessar seu painel CPANEL localize a area de Gerenciamento de DNS de Zonas Avançadas, como no exemplo abaixo

Lembrando que deve ser a opção de Gerenciamento de DNS de Zonas Avançadas , caso não tenha em seu paienl abra um chamado ao seu host e solicite a liberação deste recurso em seu painel. Tendo a opção siga o proximo passo do exemplo abaixo:

Como no exemplo abaixo localize a instrução TXT de seu SPF e clique em alterar/editar, como no exemplo abaixo:

Coloque seu codigo SPF alterando/apagando todo conteudo que tiver neste campo e confirme a alteração do registro, conforme exemplo abaixo:

Lembrando que nos exemplos usamos um Painel Cpanel da Hostgator mas todos painéis Cpanel são iguais e com as mesmas funções mostradas neste tutorial.