Alterando SPF na HOSTNET

Abaixo como alterar o SPF em sua Hospedagem HOSTNET .
 O que é SPF você verifica aqui.
 Caso não saiba configurar seu SPF basta abrir um chamado de suporte a sua hospedagem que os mesmos irão configurar o SPF passado, no chamado informe o domínio e cole o código SPF.
 O código SPF de seu servidor se encontra no item 09 de seu email de boas vindas e dados de acesso ao seu painel de envio.
 A inserção, alteração ou criação do SPF em seu domínio/hospedagem não interfere em nada em seus emails, webmail ou website.
 SPF é apenas um autorização de uso para um SMTP externo, resumindo esta autorizando seu domínio na HOSTNET a usar o SMTP da www.chegouemail.com.br, não tendo esta configuração seu envio é considerado FALSO e FRAUDULENTO, por isso a importância de configurar o SPF e ter esta configuração que é obrigatória em qualquer serviço que contrate para envio de emails em massa ou mesmo um SMTP externo.

Por padrão o SPF já é criado de forma automática na tabela de DNS do domínio, trazendo esta segurança extra para o nosso cliente.

Exemplo de SPF de um domínio na Hostnet:

Como editar o SPF do meu domínio?

O SPF pode ser alterado através do Painel de Controle, para quem usa o serviço de e-mail da Hostnet ( UltraMail ).

Acesse o menu: E-mails >> Proteção e Segurança

Depois no final da tela clique na opção Configurar regra SPF, conforme a imagem abaixo:

Na próxima tela informe o SPF que deseja incluir, caso precise de ajuda siga o exemplo que aparece na tela.
Depois clique em Editar.