Kennisbank

Alterando SPF na UOLHOST

Abaixo como alterar o SPF em sua Hospedagem UOLHOST .
 O que é SPF você verifica aqui.
 Caso não saiba configurar seu SPF basta abrir um chamado de suporte a sua hospedagem que os mesmos irão configurar o SPF passado, no chamado informe o domínio e cole o código SPF.
 O código SPF de seu servidor se encontra no item 09 de seu email de boas vindas e dados de acesso ao seu painel de envio.
 A inserção, alteração ou criação do SPF em seu domínio/hospedagem não interfere em nada em seus emails, webmail ou website.
 SPF é apenas um autorização de uso para um SMTP externo, resumindo esta autorizando seu domínio na UOLHOST a usar o SMTP da www.chegouemail.com.br, não tendo esta configuração seu envio é considerado FALSO e FRAUDULENTO, por isso a importância de configurar o SPF e ter esta configuração que é obrigatória em qualquer serviço que contrate para envio de emails em massa ou mesmo um SMTP externo.

Acesse seu paienl na UOLHOST e vá até sua area de administração dos dominios, como no exemplo abaixo:

Após expandir os domínios selecione o domínio para alteração do SPF selecionando o domínio e clicando no select a opção Gerenciar Zona de DNS, como no exemplo abaixo:

Na próxima tela siga como no exemplo abaixo:

Após clicar em Gerenciar DNS abrira uma janela pop-up nela crie a instrução TXT se não houver ou altere se exibir na tela a instrução como no exemplo abaixo: