Bloqueando um email ou dominio na aplicação ou em listas de clientes

Para bloquear um domínio ou email em sua aplicação para que impeça que o emial ou dominio seja importado para o sistema ou para uma determinada lista siga os passos abaixo:

Na próxima tela você tem duas opções de informar o bloqueio (enviar os emails contidos em um arquivo ou digitar na tela), além de informar se é para bloquear em todas as listas ou alguma lista especifica.
veja abaixo o exemplo do formato do email ou domínio para ser inserido em um arquivo ou digitado na tela do sistema e as opções de envio de arquivo ou digitação:

Digitando na tela os emails ou domínios:

Importando os emails ou domínios de um arquivo em seu computador:

Lembrando que tanto para digitar como para importar um arquivo os emails e domínios devem estar um abaixo do outro,  emails não podem ter ; no final ou outro caracteres e os domínios devem ter @ no inicio.
Digitando um @dominiox.com.br significa que o sistema não importara nenhum email do @dominiox.com.br.

O sistema não bloqueará o domínio se não houver o @ por exemplo:  dominiox.com.br  ele continuará importando os emails de @dominiox.com.br a mesma coisa serve para os emails digitando um email errado com caracteres ou ; no final ele não impedira de importar o emial no formato correto sem o ;  por exemplo:  formato correto:  email@dominioy.com  / formato errado  email@dominioy.com; ou  'email@dominioy.com'

O ideal é sempre importar os bloqueios na lista geral do sistema