Meus envios estão retornando com o erro: Sender address rejected: SPF fail

Nosso sistema utiliza o recurso SPF em todos os servidores, porem ao colocar seu e-mail de resposta e envio pode ser que seu servidor tambem utilize e deixe a resposta como rejeitada,

Geralmente este é o erro:

The original message was received at Fri, 27 Aug 2008 18:14:11 -0400

----- The following addresses had permanent fatal errors -----

----- Transcript of session follows -----
... while talking to vip-us-br-mx.terra.com
>>> RCPT To:
<<< 550 5.5.2 : Sender address rejected: SPF fail -
mail.agenciadaweb.info[66.232.101.149] is not allowed to send mail with the
domain uol.com.br

SPF é uma tecnologia para combater a falsificação de endereços de retorno dos emails (return-path). O mecanismo permite:

• ao administrador de um domínio: definir e publicar uma política SPF, onde são designados os endereços das máquinas autorizadas a enviar mensagens em nome deste domínio ou IPs são autorizados a enviar e-mail.
  • ao administrador de um serviço de e-mail: estabelecer critérios de aceitação de mensagens em função da checagem das políticas SPF publicadas para cada domínio.
  • Todo provedor de E-mail Publico, Privado ou Hospedagem ao receber um e-mail irá consultar a regra SPF do envio (email colocado como mascara de envio e de respostas) caso o e-mail da mascara (return-path) conste regra SPF o mesmo será mandado automaticamente para caixa de lixo eletrônico ou é cancelado, provedores como Yahoo, Uol, Terra e Hotmail são alguns exemplos dos que cancelam o recebimento de envios com regras SPF.

O processo de publicação de uma política SPF é independente da implantação de checagem de SPF por parte do MTA, estes podem ou não ser feitos em conjunto.

Use outro endereço de e-mail.

Todos endereços de e-mails publicos (gratuitos) tem regras de SPF.

Todos dominios privados podem ter sua regra removida facilmente pelo gerenciador de DNS em seu provedor de hopedagem.