Como puedo utilizar campos personalizados en mi campaña

Los campos personalizados te permiten almacenar toda la información extra que necesites de tus contactos.

Esta información puedes utilizarla para comunicarte de forma más cercana y directa con tus suscriptores añadiendo en tu campaña mensajes basados en campos personalizados como nombre y apellidos, empresa o ciudad de residencia.

Para utilizar un campo personalizado en una campaña debes añadir la etiqueta correspondiente. Cada campo personalizado dispone de una etiqueta única. Las etiquetas disponibles por defecto son las siguientes:

• Relativas a contactos:
    • %%email%%: dirección de correo electrónico
    • %%name%% : nombre
    • %%lastname%% : apellidos
    • %%city%% : ciudad
    • %%company: empresa
    • %%country%%: país
    • %%postcode%%: código postal
    • %%phone%%: teléfono
    • %%mobile%%: móvil
    • %%fax%%: número de fax
    • %%birthdate%%: fecha de nacimiento
  • A campañas:
    • %%archive%%: Enlace a histórico de campañas enviadas a esa lista
    • %%webversion%%: Enlace a versión web de la campaña
    • %%forwardtofriend%%: Enlace a formulario para reenviar campaña a un amigo
    • %%share%%: Enlace para compartir en facebook la campaña
    • %%tweet%%: Enlace para compartir en twitter la campaña
  • Preferencias de suscripción
    • %%subscriberinfo%%: Enlace a formulario de actualización de perfil
    • %%unsubscribelink%%: Enlace a formulario para darse de baja
  • Lista
    • %%listinfo%%: Datos de contacto de la lista

Los campos personalizados que crees tienen también su propia etiqueta. Puedes consultar la etiqueta correspondiente a cada campo personalizado desde la opción “Campos personalizados” disponible en el apartado “Contactos”.

No obstante no es necesario que recuerdes el nombre de cada etiqueta, desde el editor de texto de tu campaña tienes disponible una lista desplegable con todos los campos personalizados disponibles.

Importante: antes de utilizar un campo personalizado relativo a contactos (como el nombre, apellido o nombre de la empresa) comprueba que la lista a la que vas a enviar la campaña tiene asignado estos campos y que tienes contactos con esta información cumplimentada sino aunque añadas la etiqueta no se mostrará ninguna información y no servirá de nada la personalización que hayas aplicado a tu envío.