Cómo norma se sabe si un suscriptor ha abierto un envío mediante una imagen transparente que se muestra cuando el suscriptor abre el email.

Hay casos en los que este sistema no permite saber si se abrió un email aunque el suscriptor lo haya hecho*:

• si el suscriptor recibe las campañas en formato texto
  • si el suscriptor tiene desactivado por defecto el mostrar imágenes en su gestor de correo
  • si abre el email desde un gestor de correo que no permite visualizar imágenes
  • si no habilitaste la opción de realizar el seguimiento de aperturas al programar tu envío

*En su panel implementamos métodos alternativos para contabilizar las aperturas de email aunque esten desactivadas o no se puedan mostrar las imágenes.

Un método más eficaz de comprovar como aberturas y cliques relacionados por hora/dia ocurridos en sus envíos y instalar un script de análisis en su sitio, ver como se instala simple Google Analytics en su sitio:

veja neste tutorial como fazer em 04 passos simples