Forma correta de tamanho de lista, tamanho de campanha e forma de envio

Conforme seu email de boas vindas utilize as orientações para um bom envio.

1. Manter listas atualizadas
  2. Manter peso da campanha em no Maximo 45 kbytes
  3. Não usar redirecionadores / encurtadores de url nos links como Bit.ly,  Migre.me, TinyURL, Goo.gl (veja mais porque)

Suas Listas devem ter no máximo 50 mil contatos em cada um (recomendado)
Suas News/Campanhas devem ter no máximo 45 Kbytes (recomendado)
Deve Enviar/programar um envio para uma lista de 50 mil a cada 30 minutos  (Baseando no Servidor Dedicado III)

Planos menores utilize listas menores e envios simultâneos conforme seu plano contratado:

Suas Listas devem ter no máximo 10 mil contatos em cada um (recomendado)
Suas News/Campanhas devem ter no máximo 45 Kbytes (recomendado)
Deve Enviar/programar 05 envios simultâneos individuais para cada lista de 10 mil com envio imediato  (Baseando no Servidor Dedicado Jr.)

Não utilize listas de tamanho grande ou juntadas para envios pois torna o envio lento. Listas grandes exigem maior tempo para enviar e usam mais memória e processador, quanto maior for a lista de envio mais lento será seu envio.

Lembre que seu servidor é travado para enviar sempre seu limite contratado, porém se sua campanha for muito pesada  (maior do que o recomendado) sua lista conter muitos emails delivery e estiver instalado addons em suas configurações (disponível apenas para revenda) o envio será maior do que o calculado para um único envio, mesmo assim seu servidor é capaz de contornar as dificuldades de peso e delivery, basta aumentar os envios simultâneos para que este delay seja corrigido com um segundo, terceiro ou quarto envio simultâneo. Veja os tutoriais e veja como tirar o Maximo de proveito de seu servidor.

A melhor forma de você acompanhar suas estatística de uma campanha de Email Marketing é usar o Google Analytics no site de destino do link, assim você terá como acompanhar a referencia dos seus visitantes que vem do seu Email Marketing.

Mais Tutoriais sobre o assunto:

http://www.chegouemail.com.br/basedeconhecimento.php?action=displayarticle&catid=3&id=68
http://www.chegouemail.com.br/basedeconhecimento.php?action=displayarticle&catid=3&id=166
http://www.chegouemail.com.br/basedeconhecimento.php?action=displayarticle&catid=3&id=114
http://www.chegouemail.com.br/basedeconhecimento.php?action=displayarticle&catid=3&id=100

Lentidões no servidor, possíveis razões:

http://www.chegouemail.com.br/basedeconhecimento.php?action=displayarticle&catid=4&id=218