Se pueden utilizar direcciones de email con acentos?

Tanto si queremos enviar nuestros boletines desde una dirección de email que contenga este tipo de caracteres, o que entre las cuentas de nuestros destinatarios existan cuentas que contengan este tipo de caracteres, debemos tener en cuenta varias cosas.

Por un lado debemos entender que una dirección de email está divida en dos partes, separadas por la @:
parte-local@nombre-dominio

El nombre de dominio debe corresponderse con un dominio existente, y debe cumplir con las normas en cuanto a nombres de dominio.

Estas suelen incluir letras, números, guiones y puntos (pueden verse nombres de dominio con ñ). Puedes encontrar más información en el siguiente enlace http://en.wikipedia.org/wiki/Hostname

La parte local puede utilizar cualquiera de los siguientes caracteres:

• Letras mayúsculas y minúsculas según el abecedario Inglés
  • Números del 0 al 9
  • Los siguientes caracteres !#$%&’*+-/=?^_`{|}~
  • El carácter “.” (siempre que no este ni al principio ni al final de la parte local, ni se repita dos veces seguidas)
  • Ciertos caracteres especiales “(),:;<>@[] con algunas restricciones

Ten en cuenta que la parte local debe cumplir con lo establecido en el artículo http://tools.ietf.org/html/rfc5322, por lo que direcciones que incluyan:

– Alfabeto Latino: Pelé@example.com
– Alfabeto Griego
– Alfabeto Japonés
– Alfabeto Cirilico

Podrían no funcionar en todos los servidores y clientes de correo.

Para más información puede visitar el siguiente artículo http://en.wikipedia.org/wiki/Email_address